Бюджетный Bentley пойдет в серию

Британская компания Bentley уже сейчас работает над пятым автомобилем в своей линейке. Это будет спортивная машина начального уровня. Об этом журналистам поведал глава компании Вольфганг Дирхаймер. Новый спорткар будет создаваться на базе немецкого Audi R8, который пользуются хорошей популярностью в большинстве стран мира. Многие эксперты считают, что если компания возьмёт за основу данной спорткар, то вспомнит свой же проект Hunaudieres, который был представлен на моторшоу в Женеве еще в марте 1999 года, об этом передает журнал Carscope.

Если говорить о моторе, то у разных источников имеется разная информация на это счет. Одни утверждают, что в новом Bentley не будут устанавливать мотор V10, а будут ставить на машину еще более прожорливый W12. Однако, по другим данным - новый концепт получить совершенно новый V8 с двойной турбиной, или даже V6, который будет ставится вкупе с мощным электродвигателем. То есть здесь речь идет вообще о гибридной силовой установке.

Однако, не стоит торопиться, новый проект еще не был одобрен советом директоров компании, ему еще не дали "зеленый свет". По словам директора компании сейчас идут бурные дискуссии на этот счет, однако, многим этот проект нравится, и поэтому скорее всего в совете примут положительное решение. Будет ли автомобиль продаваться в России, пока неизвестно. Но уже сейчас понятно, что цена его будет не низкая.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *