Банк России возобновил действие лицензии «Росгосстраха» по ОСАГО

Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО, говорится в сообщении регулятора.
ЦБ сообщает, что данное решение принято в связи с устранением компанией нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии.

Решение вступает в силу со дня его принятия.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщал, что Банк России согласен с предложениями «Росгосстраха» по изменению порядка взаимодействия с клиентами на рынке ОСАГО.

«Мы получили от них предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами, изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение компанией этих предложений», — отметил Швецов.

 

Швецов также сообщил, что озвученная ранее генеральным директором компании Дмитрием Маркаровым схема, предполагающая продажу полисов ОСАГО не через ООО, а через ОАО «Росгосстрах», не рациональна.

Ограничение лицензии

26 мая ЦБ ограничил действия лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха». Причиной стали неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг. На следующий день «Росгосстрах» официально уведомил о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО во всех субъектах РФ.

Для устранения нарушений со стороны ООО «Росгосстрах» ЦБ установил срок шесть месяцев.

Ограничение действия лицензии компании, занимающей 37% рынка ОСАГО, стало самым крупным событием в страховом секторе с тех пор, как ЦБ начал регулировать отрасль.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *