АвтоВАЗу запретили продавать на рынке ЕС

Компания АвтоВАЗ понесет потери по продажам Европе из-за того, что в России производитель не успел вовремя подготовиться к новым требованиям ЕС, которые вступили в силу в ноябре прошлого года.

 
По стандартам в Евросоюзе, все новые автомобили должны быть оборудованы датчиками давления в шинах, и ни один экспортирующийся автомобиль Lada на сегодняшний день не имеет такого устройства. Так же те «счастливчики», которые уже купили российские автомобили в ЕС, не смогут его зарегистрировать. Кстати, помимо этого - модели Lada оснащенные системой кондиционирования воздуха, до сих пор не отвечает современным техническим требованиям.

 

АвтоВАЗ надеется все исправить до мая этого года и возобновить продажи. Кроме того, этим летом запланирован запуск обновленной Калины, Гранты и модели 4x4, чтобы соответствовать требованиям Euro 6.

 
В 2015 году АвтоВАЗ планирует удвоить объем экспорта - от 52 до 100 тысяч автомобилей. Крупнейший иностранный рынок в Казахстане, где на экспорт АвтоВАЗ приходится 80 процентов.

 
Россияне также планирует укрепить свои позиции в Северных стран. Планируются продажи Lada в Швеции.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *