Автомобиль Tesla D

10 октября миллиардер, плейбой, прототип «Железного человека», владелец всего на свете — от ракетоносителей до платежных систем — Илон Маск представил публике свое новое детище Tesla D. Эта штука хоть и заряжается от розетки, умеет разгоняться до 100 км/ч всего за 3.2 секунды — примерно за то же время, что и гоночный болид McLaren F1. Но, конечно, отличается от остальных авто в мире тем, что является электрокаром — то есть существенно подрывает самим фактом своего существования мировой порядок. Кому нужны бензиновые тачки, когда есть такая красотка на батарейках?

Да, на сегодняшний день Tesla D с 691 лошадиными силами под капотом не по карману многим — топовая модель, которая поступила в продажу уже в декабре, стоит порядка $120 170, модели проще - около $79 900 и $69 900. Но в компании Tesla Motor работают над удешевлением проекта — и для этого, например, все патентованные схемы авто выложили в открытый доступ, так что теперь любой производитель может начать выпускать такую же машину.

Tesla D — доказательство того, что мы уже живем в будущем: автомобиль на одном заряде проезжает около 472 км и оборудован круизконтролем и датчиками распознавания дорожных знаков, огней машин, знаков остановки, пешеходов и самостоятельно перестраивается в нужный ряд. Он также умеет парковаться и выезжает из гаража навстречу владельцу как преданный пес, а встроенный автопилот позволяет 90% времени не вести авто. А еще он включается, когда водителю стало внезапно плохо или он заснул. «Эта машина умеет делать практически все», — заявил Маск.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *